書籤

現在位置:首頁 > 歷史典藏品


影像

請點選縮圖瀏覽原圖。

典藏編號:000551

典藏品主題 大陳
典藏品內容 照片
型式 靜態影像 | 合集
標題 新竹南寮信義新村信義廟
關鍵字 信義、南寮、信義廟
摘要 信義廟大約為民國79年新建,主神為觀音菩薩,右神龕為大陳島信仰的楊府元帥,左神龕為玄天上帝,二樓祭祀關聖帝君,民國89年正殿落成,但近十年沒有辦廟會,根據村口的雜貨店老闆娘說,廟裡事務大多都由老一輩的大陳人在參與,但近幾年老人家們都老了,年輕人又沒有接下去,所以近幾年廟會都沒有再辦下去了。
內容描述 1.信義廟入口。2.前門是新村集會所。3.正殿對面是十八羅漢殿。4.觀世音菩薩的金身塑像。5.觀世音菩薩正殿神龕。6.楊府大神右殿神龕。7.二樓關聖帝君神龕。8.門神。9.門神。
貢獻者角色:提供者
姓名:計畫產出 
族群/祖籍:台灣
藏品涵蓋範圍 地點:新竹市南寮
日期:1990-迄今
時期:無
資料來源
相關資料
數位檔檔名 X032_G_008、X032_G_009、X032_G_010、X032_G_011、X032_G_012、X032_G_013、X032_G_014、X032_G_015、X032_G_016
授權狀態 創用CC台灣2.5版
廟宇實查表 PDF下載