書籤

現在位置:首頁 > 歷史典藏品


影像

請點選縮圖瀏覽原圖。

典藏編號:001385

典藏品主題 女性寫作班
典藏品內容 創作
型式 靜態影像 | 文字 | 合集
標題 潘梅芳參加婦女寫作班作品
關鍵字 中國、軍事演習、廈門、過繼、礦工
摘要 潘梅芳參加婦女寫作班的作品。
內容描述 潘梅芳因手上戴著奶奶遣留的金戒指懷念起奶奶對她的照顧;回憶自己雖然被分養給別人,但仍懷念並感激生母;敘述自己小時候被抱養的經過;回憶1996年因中共軍事演習對事業和生活的影響;回憶因好賭的養母過世,改由奶奶扶養長大的經歷;敘述自己進入永和社區大學求學及加入蒲公英寫作班的感想。典藏內容包括文字作品7篇:金戒指、我的母親、自傳、抱養、導彈與我的生活、理解與同情、讀書的心願;照片1張。
貢獻者角色:原件作者
姓名:潘梅芳
族群/祖籍:中國(福建省)
藏品涵蓋範圍 地點:台灣
日期:1996
時期:無
資料來源
相關資料
數位檔檔名 P001_C_001、P001_C_002、P001_C_003、P001_C_004、P001_C_005、P001_C_006、P001_C_007、P001_C_008、P001_C_009、P001_C_010
授權狀態 其他授權