現在位置:首頁 > 敘事的寶盒 > 歸鄉路迢迢 > 歸去來兮乎

李繼壬

照片列表

  • 悲歡離合恍如夢
    悲歡離合恍如夢
    李繼壬離鄉多年,1990年因思鄉心切,不惜辭去公職,終於得以返鄉探視親人。

  • 上墳祭拜先人
    上墳祭拜先人
    李繼壬首次返鄉探親祭拜先母、奶奶,不禁憶起兒時充滿童趣的情景,而這份思親之情如今只能藉由裊裊香火傳遞,以告慰先人之靈。

  • 望子孫成龍
    望子孫成龍
    李繼壬返鄉探親時,一生致力於行醫濟世的父親李懷清,為兒子把脈,且傳授中醫知識予兒孫。李繼壬則是教授小輩學習外丹功強健體魄。

  • 返鄉探親
    返鄉探親
    李繼壬1990年首次返鄉,聽聞親人分隔數十年的生活,並與親人在萬里長城、河北臨漳、邯鄲、山東曲阜、泰山等各地遊歷。

  • 祝壽
    祝壽
    李繼壬於1999年並且席開多桌為父親祝賀九十大壽。除了原先邀約的至親好友,部分遠親也主動前來共襄盛舉,盛情感人。

  • 辦三年
    辦三年
    李繼壬的父親於2004年逝世,享年95。李繼壬帶著台灣的妻子、兒子返鄉祭拜父親、恭讀祭文。依照家鄉河南的習慣宴請親友、請人唱戲。