書籤

現在位置:首頁 > 歷史典藏品


影像

請點選縮圖瀏覽原圖。

典藏編號:000537

典藏品主題 大陳
典藏品內容 照片
型式 靜態影像 | 合集
標題 屏東高樹南麂新村楊府廟
關鍵字 高樹、南麂、楊府廟
摘要 廟宇位於南麂新村外緣,有一廣大之廟埕,但是外觀似年久失修,且有許多牌匾閒置於左側廂房內。神龕下有供奉虎爺,並在神龕左側有一大型鯊魚劍,目測約有一百二十公分。廟宇的捐獻芳名錄為一木板上書寫,因年代久遠,有些大德名字無法辨識。
內容描述 1、2、3.廟埕頗為寬廣,遠望過去,廟宇就如小型農舍,在一片綠陌的田地間。
4.原廟旁空地,正籌建新廟舍。
5、6.廟宇年代久遠,中門楹聯的水泥字都脫落了。
7.楊府廟內部。
8.不知為何,很多牌匾都堆積在左廂房的角落,可能是年代久遠字跡脫落,所以在此準備修復吧。
9.大陳廟宇少見的虎爺,前有一瓷碗內盛清水,並有少許錢幣置內。
10.廟內的捐獻芳名錄,由木板所書寫,因有段時間了,有些捐獻者姓名已無法辨識。
11.神龕左上方有一巨型鯊魚劍,目測約有120公分左右,頗為少見。
貢獻者角色:提供者
姓名:計畫產出
族群/祖籍:台灣
藏品涵蓋範圍 地點:屏東縣高樹鄉
日期:1965-迄今
時期:無
資料來源
相關資料
數位檔檔名 N002_G_010、N002_G_011、N002_G_012、N002_G_013、N002_G_014、N002_G_015、N002_G_017、N002_G_018、N002_G_019、N002_G_020、N002_G_021
授權狀態 創用CC台灣2.5版
廟宇實查表 PDF下載