書籤

現在位置:首頁 > 歷史典藏品


影像

請點選縮圖瀏覽原圖。

典藏編號:000517

典藏品主題 大陳
典藏品內容 照片
型式 靜態影像 | 合集
標題 高雄鳳山太平新村
關鍵字 鳳山、太平
摘要 太平新村的大陳村民,在政府撤退來台安置之後,根據不願具名的村民表示主要是接受工業職業輔導, 但如今村裡大部分的人都失業找不到工作,他們認為因為政府開放外勞導致他們失去工作機會,但受訪的其他村民則認為以前台灣人不願意做的工作丟給外籍勞工去做,現在不景氣了,台灣勞工回頭卻找不到工作,當初接受工業職業輔導的大陳人,只好去外地工作,因此太平新村裡的大陳人逐漸減少。
內容描述 1.太平新村的牌樓,太平新村與其他社區緊緊相連,在小小的巷弄中才找到牌樓。
2.新村的路面小,搭起雨棚之後更顯隱密。
3.威武廟旁有一間老人休閒活動中心,村裡的居民常會到這唱歌。
4.在太平新村裡,村舍改建的情況很普遍反倒是像這樣沒改建的村舍為少數之一。
5.即使改建到二樓,隔間較一般房屋狹窄還是大陳新村的特色。
6.閒置的紅磚房,看起來像是大禮堂。
貢獻者角色:提供者
姓名:計畫產出
族群/祖籍:台灣
藏品涵蓋範圍 地點:高雄縣鳳山市
日期:1955-迄今
時期:無
資料來源
相關資料
數位檔檔名 T011_G_001、T011_G_002、T011_G_003、T011_G_004、T011_G_005、T011_G_006
授權狀態 創用CC台灣2.5版