書籤

現在位置:首頁 > 歷史典藏品


影像

請點選縮圖瀏覽原圖。

典藏編號:000218

典藏品主題 女性寫作班
典藏品內容 創作
型式 靜態影像 | 文字
標題 王少芬參加女性寫作班作品
關鍵字 文化大革命、三反五反、反右
摘要 王少芬出生於1943年,在天津市長大,曾經負責天津市工商局的市場管理,亦曾任職天津鋼鐵廠會計,經歷過文化大革命等混亂的年代,1998年9月退休後嫁給台灣的老兵,1998年之後在台北定居。
內容描述 王少芬出生於1943年,在天津長大成人,曾經負責天津市工商局的市場管理,又當過天津鋼鐵的會計,1998年9月退休。經歷過文化大革命等混亂的年代,王少芬退休嫁給台灣的老兵,1998年之後在台北定居。王少芬回憶起文化大革命席捲全國,奶奶不得不自己將家中有反動意涵的珍貴物品,反映了時代的殘酷。

典藏內容包含文字作品2篇:寶瓶與洋火、自傳;王聖芬八歲時的照片1張。
貢獻者角色:原件作者
姓名:王少芬
族群/祖籍:中國(天津市)
藏品涵蓋範圍 地點:天津
日期:1943~1998
時期:國共內戰、戒嚴時期
資料來源
相關資料
數位檔檔名 W003_C_001、W003_C_002、W003_C_003、W003_C_004、W003_C_005
授權狀態 創用CC台灣2.5版